Joghurt-Brotstangen

Saftig und gut!

Zutaten:

1 Würfel Germ
400 ml warmes Wasser
25 dag Joghurt
70 dag RLH Brotmehl (Roggen-Weizenmischung)
2 dag Salz
8 EL gemischte Samenkörner z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen
[1502020174968552.jpg][1502020174968552.jpg][1502020174968552.jpg][1502020174968552.jpg]
 

Zubereitung;

Die Germ in einer Rührschüssel zerbröseln und mit dem Wasser auflösen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt ca. ½ h rasten lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche in 3 Teile teilen und zu Stangen drehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 5 min bei voller Hitze in das Rohr geben. Auf 175 Grad reduzieren und eine kleine Schüssel mit Wasser in das Rohr stellen.
Backzeit ca. 30 Min. dabei öfters das Backrohr öffnen damit der Dampf entweichen kann.

Gutes Gelingen wünscht die Nibelungen-Goldmühle

[1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg]
 
Die Roggenbrotmehlmischung Type 960 ist in 10 kg Packung erhältlich.




Pöchlarn

Fachhandel/Shop (Lebensmittel)

3380 Pöchlarn, Eisenstraße 42, Niederösterreich

Öffnungszeiten: Mo-Do: 6.30-12.00 13.00-16.00, Fr: 6.30-12.00

+43 2757 220116
+43 2757 3287