Pesto Brotkranz

Brot einmal anders

Ideal zu Grillspeisen

[1495530389805828.jpg][1495530389805828.jpg][1495530389805828.jpg][1495530389805828.jpg]
 
Zutaten:50 dag Mehl W480 glatt
1 Pkg. Germ
1 Prise Zucker
200 ml Milch
100 ml Wasser
2 dag Salz
4 dag Butterschmalz
30 dag Pesto nach Wahl (z.B. Bärlauch, Basilikum od. Rucola)
1 Ei

Zubereitung

Die Germ in lauwarmen Wasser auflösen, Zucker, Salz und Schmalz dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit der verflüssigten Germ in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken (Küchenmaschine) oder von Hand mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zudecken und ca. 20 Min aufgehen lassen. Diesen Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu runden Kreisen DM ca. 30 cm auswalken. Eine Teigscheibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Pesto bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Mit einem scharfen Messer oder Teigrad einen Stern mit 4 Schnitten einschneiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die so entstandenen Teigspitzen von der Mitte aus nach außen legen und unter den Teigrand schlagen. Mit dem Ei bestreichen und ca. 10 min gehen lassen. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min. goldbraun backen

Gutes Gelingen wünscht die Nibelungen Gold Mühle.

[1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg]
 
Regionales Mehl ist in unseren Märkten erhältlich.




Pöchlarn

Fachhandel/Shop (Lebensmittel)

3380 Pöchlarn, Eisenstraße 42, Niederösterreich

Öffnungszeiten: Mo-Do: 6.30-12.00 13.00-16.00, Fr: 6.30-12.00

+43 2757 220116
+43 2757 3287