Marzipan-Marillen-Gebäck

für Marzipan-Liebhaber

Zutaten

20 dag Butter
10 dag Staubzucker
10 dag Marzipan-Rohmasse
2 Eier
ger. Orangenschale oder 1 Tropfen 100% Orangenöl
20 dag Mehl Glatt W 480
10 dag Speisestärke
Füllung:
10 dag Marzipan-Rohmasse
5 EL Marillenmarmelade

Zubereitung

[1418367582334114.jpg][1418367582334114.jpg][1418367582334114.jpg][1418367582334114.jpg]
© Karner Veronika
Butter und Zucker schaumig rühren. Marizpan in kleine Stücke schneiden und zur Masse geben, verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. fein geriebene Orangenschale, Mehl und Speisestärke einarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Törtchen spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca 12 min backen.

Füllung: Für die Füllung Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit erwärmter Marmelade verrühren. Zu einer feinen Streichmasse verrühren.
2 Törtchen mit der Fülle zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ein frohes Fest wünscht die NibelungenGold-Mühle!

[1312364844.jpg][1312364844.jpg][1312364844.jpg][1312364844.jpg]
 




Pöchlarn NibelungenGold-Mühle

Fachhandel/Shop (Lebensmittel)

3380 Pöchlarn, Eisenstraße 42, Niederösterreich
http://www.lagerhaus-mostviertelmitte.at

+432757220116
+4327573287
Autor:
Karner Veronika