Mohnstrudel aus Erdäpfelteig

Zutaten:

50 dag mehlige Erdäpfel
60 dag Mehl glatt
1 Pkg . Backpulver
20 dag Butter
2 Pkg. Vanillezucker
Antrieb ½ Zitrone, unbehandelt
2 Eier
25 dag gemahlen Mohn
¼ l Milch
2 EL Honig
10 dag Zucker
1 TL Zimtpulver
1 EL Powidl
Milch zum Bestreichen
[1509619016784365.jpg][1509619016784365.jpg][1509619016784365.jpg][1509619016784365.jpg]
 

Zubereitung;

Für den Teig die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen. Das mit Backpulver versiebte Mehl, mit den Zucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale vermischen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehlgemisch verbröseln. Mit Erdäpfel und  Eiern vermengen. Rasch zu einen Teig verkneten. Diesen 30 Min. rasten lassen. (Kühlschrank) Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen, den Mohn einrühren und kurz erhitzen. Zimt, Honig und Powidl einrühren. Vor der Weiterverwendung auskühlen lassen. Den Teig in zwei Portionen teilen, auf einem  Backpapier ausrollen, mit jeweils der Hälfte der Fülle bestreichen und einrollen. Mit dem Backpapier auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Bei 175°C ca. 60 Min. backen.

Gutes Gelingen wünscht die NibelungenGold-Mühle

[1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg][1423043822145599.jpg]
 




Pöchlarn NibelungenGold-Mühle

Fachhandel/Shop (Lebensmittel)

3380 Pöchlarn, Eisenstraße 42, Niederösterreich
http://www.lagerhaus-mostviertelmitte.at

+432757220116
+4327573287